Осака, Япония – Корпорация Panasonic сегодня объявила, что проверила ингибирующее действие гидроксильных радикалов, содержащихся в воде, на новые варианты коронавируса, а именно Альфа, Бета, Гамма и Дельта, в сотрудничестве с Японским центром качества и технологий текстильной продукции.

Многие вирусы постоянно изменяются в результате мутаций с некоторыми вариантами генерации, которые могут существенно повлиять на вирусную инфекционность и токсичность, что может привести к глобальным пандемиям. В настоящее время во всем мире свирепствует новый коронавирус, который также породил варианты, четыре из которых, как описано выше, были обозначены Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) как варианты, вызывающие озабоченность, а именно Альфа, Бета, Гамма и Дельта.

В июле 2020 года Panasonic проверила ингибирующее действие гидроксильных радикалов, содержащихся в воде, на новый коронавирус (SARS-CoV-2)*1. До этого объявления, в 2012 году, Panasonic провела тест на очистку от вирусов со сторонней организацией и подтвердила эффективность в каждой из 4 категорий с точки зрения биологических характеристик. Основываясь на этом результате, Panasonic объявила, что можно ожидать, что технология "гидроксильные радикалы, содержащиеся в воде" окажут ингибирующее действие на новые вирусы*2.. В свете этих фактов можно ожидать, что гидроксильные радикалы, содержащиеся в воде, окажут влияние на новые варианты коронавируса. Компания провела повторную проверку в связи с текущим состоянием распространения вирусной инфекции.

Во время последнего проверочного теста титры вирусов нового коронавируса (SARS-CoV-2) и его четырех вариантов (Альфа, Бета, Гамма и Дельта) были сопоставлены в 45-литровом испытательном пространстве с гидроксильными радикалами, содержащимися в воде, и без них. В результате тест подтвердил ингибирующий эффект более чем на 99% на все пять типов вирусов после двухчасового воздействия. Обратите внимание, что результаты проверки основаны на тесте в закрытой тестовой среде, а не в фактически используемом пространстве.

Panasonic будет продолжать использовать потенциал технологии “гидроксильных радикалов, содержащихся в воде“, и проверять ее различные эффекты, чтобы внести свой вклад в развитие общества.

*1 Проверено совместно с университетом префектуры Осака 

*2 Проверено совместно с немецкой испытательной лабораторией, Charles River Biopharmaceutical Services GmbH

Детали теста

Организация: Японский центр качества и технологий Текстильной продукции

Период: Сентябрь 2021 года

Субъекты: Новый коронавирус (SARS-CoV-2) и его четыре варианта (Альфа, Бета, Гамма и Дельта)

Оборудование: гидроксильные радикалы, содержащиеся в генераторе воды

Способ: В 45-литровом испытательном пространстве установите гидроксильные радикалы, содержащиеся в водогенераторе, на высоте 10 см над полом. Поместите кусок марли, пропитанный раствором вируса, в чашку Петри и подвергните его воздействию гидроксильных радикалов, содержащихся в воде, в течение двух часов. Измерьте титр вирусной инфекции и рассчитайте скорость ингибирования.

Результаты:

Заключение

Было подтверждено снижение титра вирусной инфекции более чем на 99% с помощью технологии "Гидроксильные радикалы, содержащиеся в воде".

Технология "Гидроксильные радикалы, содержащиеся в воде" продемонстрировала одинаковую тенденцию к снижению независимо от штамма нового коронавируса (SARS-CoV-2) и его четырех вариантов.

Мнение профессора Масафуми Мукамото из Университета префектуры Осака о результатах проверки

Новый коронавирус связывается с клетками-хозяевами с помощью белка-шипа, который выделяется наружу, проникает в клетки и затем размножается. Некоторые антитела, такие как нейтрализующие антитела, продуцируемые вакцинацией или инфекцией, связываются с белком спайка, тем самым предотвращая связывание вируса с клетками-хозяевами, следовательно, ингибируется распространение вируса и патогенез. С другой стороны, вирусы, размножаясь в клетках, создают неправильные копии вирусных генов. Это называется мутацией. В частности, вирус с мутацией в аминокислоте белка спайка, как вариант, увеличивает свою способность связываться с клетками и затрудняет его связывание с нейтрализующими антителами, вызывая возрождение COVID-19.

Хотя противовирусный эффект гидроксильных радикалов, содержащихся в воде, до конца не изучен, но это не является высокоспецифичной реакцией (свойство, при котором антитело реагирует только со специфическим антигеном), как антитело. На самом деле, основываясь на результатах этой проверки, не было никакой разницы в скорости ингибирования гидроксильных радикалов, содержащихся в воде, среди новых вариантов коронавируса. Поэтому считается, что вирусные мутации, вызванные некоторыми заменами аминокислот, не влияют на эффект инактивации.

Соответственно, ожидается, что технология "Гидроксильные радикалы, содержащиеся в воде", даст те же экспериментальные результаты при испытании в тех же экспериментальных условиях, что и в этот раз, для мутантов, которые, как ожидается, появятся в будущем.

Принцип образования гидроксильных радикалов, содержащихся в воде

Распыляющий электрод охлаждается с помощью модуля Пельтье, который конденсирует влагу в воздухе. Затем на распыляющий и противоположные электроды подается высокое напряжение для генерации гидроксильных радикалов, содержащихся в воде, прим. размер от 5 до 20 нм.

Источник: https://news.panasonic.com/