Мир борется за сокращение выбросов CO2. Современные технологии позволяют вести образ жизни с нулевыми выбросами СО2.

Panasonic считает, что в будущем все люди смогут почти полностью устранить выбросы CO2 за счет использования эффективных приборов и сочетания производства солнечной энергии, топливных элементов и аккумуляторных батарей. Panasonic демонстрирует это в "Умном доме" в Ариаке, Токио. Посетителям предлагается испытать, что значит жить в доме с практически нулевыми выбросами.
"Умный дом"от Panasonic выделяет четыре ключевых фактора энергоэффективности – экономия, создание, хранение и управление питанием.
Экономите ли вы энергию, зависит от приборов, которые используются в доме. В наши дни легко найти самый энергоэффективный продукт, так как большинство из них имеют энергетическую маркировку.

Panasonic стремится к тому, чтобы более 80% ее маркированных продуктов достигли одного из первых двух (высших) классов энергоэффективности. Это уже относится к некоторым продуктам Panasonic. Например, холодильники Panasonic имеют изоляционную панель под названием U-vacuous, которая обеспечивает в двадцать раз большую изоляцию, чем традиционные панели.
Продукты Panasonic HVAC (отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха) также поддерживают эту разработку. Так, кондиционеры оснащены энергосберегающей технологией ECONAVI. Это интеллектуальная сенсорная система, которая способна контролировать интенсивность солнечного света, движение, уровень активности и отсутствие человека, автоматически регулируя мощность охлаждения и эффективно экономя энергию. Это позволяет экономить энергию до 38% в режиме охлаждения и до 45% в режиме нагрева. Panasonic также использовала систему датчиков в своих стиральных машинах. Это 3D-датчик, который регулирует скорость вращения, чтобы оптимизировать эффективность работы барабана и максимально использовать воду и энергию.

Между тем, сушилки Panasonic оснащены тепловым насосом, основанным на том же принципе, что и отопление с помощью кондиционера.
Инверторная технология Panasonic обеспечивает оптимальную производительность при минимальном энергопотреблении. Например, в системах кондиционирования воздуха инверторная технология позволяет системе быстро достичь желаемой температуры, а затем поддерживать ее все время, увеличивая экономию энергии и комфорт. Стиральные машины, сушилки и холодильники также оснащены инверторной технологией Panasonic.
Освещение также очень важно для экономии энергии в доме. Использование светодиодных ламп Panasonic вместо традиционных лампочек приводит к снижению потребления энергии на 85%. Кроме того, светодиодные лампы имеют срок службы до 40 раз выше, чем лампы накаливания. 
Накопление энергии в доме достигается за счет сочетания солнечной энергетики, топливных элементов и аккумуляторных батарей. Такие устройства, как литий-ионные аккумуляторы Panasonic, позволяют домовладельцам экономить энергию и обеспечивать стабильное электроснабжение. В июне 2012 года Panasonic начала серийное производство комплекта литий-ионных компактных, безопасных и долговечных систем. Таким образом, Panasonic стала первой компанией, которая начала массовое производство подобных систем в Европе.

Важно уметь контролировать, когда, как и сколько энергии потребляется. Вот почему "умные дома" будущего интегрируют системы для управления энергией дома, такие как система управления энергией умных домов Panasonic (SMARTHEMS). Основными особенностями этой системы, которая включает в себя AiSEG (Искусственный интеллект (ИИ)) и Интеллектуальный энергетический шлюз (СЭГ), являются:

• Измерения потребления электроэнергии, воды и газа в режиме реального времени. Что касается электроэнергии, монитор отображает текущее состояние и баланс CO2 всего дома, расчетные расходы на электроэнергию, а также возможность выработки энергии с помощью солнечной энергии или топливных элементов. Различные типы данных, включая количество заряда аккумуляторных батарей, можно отслеживать с помощью телевизоров, компьютеров, экранов смартфонов и других устройств.
• Искусственный интеллект (AiSEG) и Smart Energy Gatewway (SEG) - это центр управления SMARTHEMS, который позволяет подключать и управлять электрооборудованием и бытовыми приборами в доме, а также помогает увеличить экономию энергии.
• Облачное хранилище будет играть ключевую роль в области энергетики. Оно необходимо не только для подключения устройств, но и для прогнозирования потребностей потребителей и реагирования на них - как дома, так и за его пределами. Panasonic сотрудничает с некоторыми ведущими мировыми ИТ-компаниями, чтобы воплотить это видение в реальность. Фактически, Panasonic и IBM договорились работать вместе, чтобы оценить будущее коммерческих и технических устройств, подключенных в облачной среде.