Panasonic помогла создать запоминающуюся Церемонию открытия Олимпийских игр в Токио 2020 с помощью своих новейших проекторов.

На церемонии открытия Олимпийских игр в Токио 2020 года было продемонстрировано волнующее сочетание световых и цветовых решений с помощью новейших технологий от Panasonic.
Усилия, которые компания Panasonic приложила для обеспечения незабываемой Церемонии открытия, были поистине выдающимися. 
В то время как обстоятельства превращали практически каждый шаг в новый вызов, Panasonic работала усерднее, чем когда-либо прежде, чтобы обеспечить впечатляющее выступление в масштабах олимпийской сцены. 
Panasonic надеется и впредь оставаться на передовых позициях новой цифровой эры, вызванной пандемией, используя новейшие технологии для создания еще более зрелищных и инклюзивных мероприятий в будущем за счет постоянных инноваций.

Panasonic на Олимпийских играх 2020Panasonic на Олимпийских играх 2020Panasonic на Олимпийских играх 2020Panasonic на Олимпийских играх 2020Panasonic на Олимпийских играх 2020Panasonic на Олимпийских играх 2020Panasonic на Олимпийских играх 2020

Корпорация Panasonic обеспечила организаторов Олимпийских и Паралимпийских игр Токио 2020 (Токио-2020) роботами-помощниками. Умные машины помогли автоматизировать тяжелые рутинные процессы и воплотить в жизнь идею о Токио-2020, как «самых инновационных Играх в истории».

Так, экзоскелет ATOUN HIMICO от Panasonic помогает волонтерам и персоналу, совершающим многочасовые пешие переходы под токийским солнцем. С помощью сенсоров они фиксируют движения своего носителя и буквально помогают ему переставлять ноги при ходьбе - с помощью проводов, соединяющих двигатель на талии и поддерживающих оба колена. Благодаря этому носитель меньше утомляется.

Другая модель - ATOUN MODEL Y - облегчает нагрузку на поясницу и используется обслуживающим персоналом Токио-2020 при погрузке и разгрузке багажа и снаряжения спортсменов. А ATOUN MODEL Y, дополненная модулем для поддержки рук kote облегчает транспортировку спортивного снаряжения, в т.ч., на Олимпийском стадионе. Эти экзоскелеты также помогут персоналу на соревнованиях по пауэрлифтингу Паралимпийских игр в Токио-2020. За счет дополнительного модуля kote носитель получит дополнительную поддержку рук. Специальные силовые провода, прикреплённые к моторам в плечевой части экзоскелета, возьмут на себя существенную часть нагрузки при вытягивании рук, подъеме и переноске тяжелых предметов, тем самым повышая эффективность и снижая утомляемость во время работы.