Panasonic GREEN IMPACT*

Сегодня температуры Земли самая высокая за последние 1400 лет.

Парниковые газы (ПГ) являются основной причиной глобального потепления. Когда-то необходимые для поддержания температуры Земли и обеспечения пригодности планеты для жизни, выбросы парниковых газов достигли опасного уровня из-за деятельности человека.

CO2 – это двуокись углерода, на долю которого приходится 70-80% от общего объема парниковых газов он оказывает наибольшее влияние на глобальное потепление. В Panasonic Group мы считаем, что наши самые важные задачи – это борьба с глобальным потеплением и сокращение выбросов CO2 в нашей стране и обществе. С момента основания нашего бизнеса более 100 лет назад мы стремились улучшить качество жизни людей при ведении нашего бизнеса, и теперь у нас есть две основные обязанности, как описано ниже.

Выбросы CO2

250 заводов Panasonic по всему миру потребляют около 5 миллиардов кВт*ч электроэнергии в год (2020 финансовый год), что составляет примерно 2,2 миллиона тонн выбросов CO2 в год.

Выбросы CO2 пользователями в результате использования наших продуктов

Выбросы CO2

Кроме того, более 1 миллиарда человек во всем мире ежедневно пользуются нашими продуктами. Количество CO2, выделяемого косвенно в результате потребления потребителями в результате потребления электроэнергии этими продуктами, составляет примерно 86 миллионов тонн. Это примерно в 40 раз превышает объем выбросов заводов.

Общий объем выбросов CO2, связанных с нашим бизнесом

Выбросы CO2

Включая все вышеперечисленное, общий годовой объем выбросов CO2 группы Panasonic составляет примерно 110 миллионов тонн. Это огромная сумма, эквивалентная примерно 1% от общего объема выбросов в мире от потребления электроэнергии, что превышает совокупные выбросы трех скандинавских стран (Норвегии, Швеции и Дании). В Panasonic мы считаем, что все 110 миллионов тонн являются нашей ответственностью, и мы стремимся сократить все наши выбросы.

Действия, которые предпринимает Panasonic, могут показаться незначительными, но мы надеемся, что наши усилия будут объединены и приведут к значительному влиянию на проблемы глобального потепления. Название Panasonic GREEN IMPACT было дано всем инициативам, над которыми мы работаем в Panasonic Group, и мы будем сообщать о нашем воздействии на окружающую среду, а также о нашем вкладе в виде таких данных, как количество выбросов CO2.

Кроме того, мы стремимся к дальнейшему сокращению выбросов CO2, помимо выбросов, связанных только с нашей деловой деятельностью, и способствуем углеродной нейтральности в мире.

Инициативы Panasonic

Инициатива №1

Достичь абсолютно нулевых выбросов CO2 всеми действующими компаниями группы к 2030 году.

Благодаря нашим передовым производственным технологиям и решениям в области чистой энергии мы сокращаем выбросы CO2 заводов и стремимся к достижению углеродной нейтральности в производстве.

В 2018 году мы создали наши первые заводы с нулевым содержанием CO2 в Европе и Японии. В настоящее время у нас есть шесть таких объектов по всему миру, в Японии, Бразилии, Коста-Рике и Китае.

Инициативы Panasonic

Panasonic Eco Technology Center (Japan)

Инициативы PanasonicИнициативы Panasonic

Panasonic Energy (Wuxi) Co. Ltd. (China)

Расширяем внедрение как солнечной, так и водородной энергетики

Наша концептуальная работа сочетает в себе использование водородных топливных элементов с солнечными батареями, с целью обеспечения всей нашей деятельности и использованием 100% возобновляемых источников энергии.

The Smart Energy System Business Division's Kusatsu Factory

The Smart Energy System Business Division's Kusatsu Factory

Водородный топливный элемент

Водородный топливный элемент

Инициатива №2

Сокращение выбросов CO2 нашими клиентами за счет использования наших продуктов Мы будем продолжать разрабатывать более энергоэффективные продукты и решения для снижения выбросов CO2 в результате использования потребителями.

Мы создаем энергосберегающие продукты, проводя комплексные мероприятия по повышению энергоэффективности.

Комнатный кондиционер / Eolia Первая в мире реализация* энергоэффективного “суперохлаждения", которое эффективно использует остаточную тепловую энергию. *Для бытовых домашних кондиционеров. Технология улавливает остаточное тепло, вырабатываемое компрессором и повторно использует его для нагрева и охлаждения.

Комнатный кондиционер серии Eolia X

Комнатный кондиционер серии Eolia X

Инициатива №3

Увеличьте вклад в сокращение выбросов CO2 в обществе.

Panasonic Group имеет широкий спектр предприятий, которые охватывают самые разные сферы жизни общества. Мы ускорим переход к чистой энергии и сокращению выбросов CO2 за счет расширения решений, которые эффективно создают и используют чистую энергию, снижают потребление энергии и повышают эффективность бизнес-процессов для наших клиентов B2B и B2G.

Используя усовершенствованные системы теплообмена и другие решения, мы создаем продукты с высокой степенью тепловой эффективности.

Система горячего водоснабжения, типа тепловой насос "AQUAREA“ Благодаря использованию системы теплообмена, которая собирает тепло из атмосферы, эта система производит меньше CO2, чем обычное отопительное оборудование работающее на ископаемом топливе.

Heat pump-type hot water system "AQUAREA“

Heat pump-type hot water system "AQUAREA“

Генеральный директор Panasonic Group Юки Кусуми рассказывает о решимости Panasonic Group внести свой вклад в сокращение выбросов CO2 и ее усилиях.

Осака, Япония – Корпорация Panasonic сегодня объявила о “ЗЕЛЕНОМ ВОЗДЕЙСТВИИ Panasonic”, обязательстве сократить выбросы CO2, возникающие в результате ее собственных бизнес-операций и цепочки создания стоимости, а также расширить наш вклад в сокращение выбросов CO2 обществом.

В своем сообщении на пресс-конференции Panasonic на выставке потребительской электроники (CES) в Лас-Вегасе генеральный директор Panasonic Group Юки Кусуми сказал: “Во-первых, мы обязуемся сократить выбросы CO2 всеми действующими компаниями до абсолютного нуля к 2030 году. Но, как мы видели, у нас гораздо больше выбросов в виде потребления электроэнергии нашими продуктами. Поэтому мы уменьшим это за счет разработки новых технологий и решений для повышения их эффективности”.

“Кроме того, мы также сократим выбросы CO2 обществом, предоставляя наши энергосберегающие решения и технологии чистой энергии клиентам B2B и B2G. Это категория под названием “Предотвращенные выбросы”, стандарты которой обсуждаются в Международной электротехнической комиссии. Мы усилим наши усилия в этой области к 2050 году, стремясь ускорить переход общества к чистой энергии, что также ускорит сокращение выбросов CO2 в нашей собственной производственно-сбытовой цепочке”.

"Но мы стремимся оказать еще большее положительное влияние. И именно поэтому мы решили назвать наш вклад в сокращение выбросов CO2 нашими клиентами "Зеленым воздействием Panasonic". Это наше обязательство внести свой вклад в более устойчивое будущее".

*"Зеленое воздействие Panasonic"