1 июня японская компания Panasonic запускает высокотехнологичный облачный сервис Panasonic Comfort Cloud, открывающий принципиально новые возможности для владельцев климатических систем. Благодаря ему клиенты смогут удаленно, используя специальное приложение на смартфоне, управлять «погодой» в собственном доме, квартире, на даче или во всех этих местах сразу.

Для использование облачного сервиса на территории России необходимо подключение через VPN-соединение!

Panasonic Comfort Cloud —приложение для интеллектуального управления климатом в жилых и коммерческих помещениях. Его могут использовать владельцы кондиционеров Panasonic со встроенным WiFi (CS/CU-HZ**XKE, CS/CU-Z/XZ**XKEW, CS/CU-TZ**WKEW, CS/CU-Z**YKEA) или других моделей, во внутренний блок которых был установлен дополнительный модуль CZ-TACG1.

Удобное приложение, которое можно бесплатно скачать из AppStore и Google Play, позволяет не только регулировать скорость работы вентилятора, силу и направление потока воздуха, устанавливать температуру и т.д. Здесь одним кликом можно активировать режим инновационной очистки «домашней атмосферы» с технологией nanoe1 на базе гидроксильных радикалов в водяной оболочке. Эта инновационная разработка японских инженеров эффективно нейтрализует вирусы, бактерии, аллергены, споры грибка, неприятные запахи и множество других загрязнителей, помогая обеспечить комфортную и безопасную среду в помещении2. Приложение Panasonic Comfort Cloud позволяет пользователям буквально «видеть», как работают частицы nanoe – для этого нужно выбрать пункт «Имитация», задать настройки комнаты, в которой находится кондиционер, и наблюдать за изображением на экране, реалистично демонстрирующим плотность распространения nanoe (а значит, и области очистки помещения). Каждую минуту картинка будет обновляться в соответствии с расчетами системы.

Облачный сервис позволяет подключать к одному аккаунту от 1 до 200 внутренних блоков3 кондиционеров и централизованно управлять ими - фактически это многоквартирный дом или офис средних размеров.

Еще одна важная функция – просмотр графика энергопотребления, как отдельных устройств, так и системы в целом, а также сравнения моделей ежедневного/еженедельного/месячного/годового использования. Учитывая эти данные, пользователи могут запланировать график включения и выключения техники для максимальной энергоэффективности и экономии. Работу кондиционера можно программировать по дням недели и часам.

И, наконец, облачный сервис Comfort Cloud позволит своевременно замечать ошибки в работе климатической техники, чтобы пользователь мог при необходимости связаться с техническим специалистом для дальнейшего осмотра и устранения возможных проблем на самых ранних этапах.

1 В моделях кондиционеров с генераторами nanoetm
2 Подробнее с результатами исследований можно ознакомиться на сайте 
nanoe.ru
3 10 различных групп, до 20 единиц в группе