Эта престижная европейская премия действует с 2014 года. Она отмечает высокое качество инсталляций, инноваций и выдающихся проектов в различных сферах, использующих решения Panasonic HVAC + R. Победители будут представлены в редакционных статьях по всей Европе, а также выиграют поездку в Японию, среди прочего, для посещения производственного предприятия Panasonic.

Старт подачи заявок на европейскую премию Panasonic PRO Awards состоялся в августе, в Висбадене. Panasonic Heating & Cooling Solutions, один из крупнейших мировых производителей оборудования для отопления и кондиционирования воздуха, приглашает все проектные, монтажные и торгующие организации, использующие продукцию Panasonic,представить интересные решения и проекты, демонстрирующие перспективность и потенциал оборудования, в сферах кондиционирования воздуха, решений для отопления, ККБ и водоподготовки, снижающих выбросы СО2. 

Энрике Веламитьяна, директор подразделения Panasonic Appliance Air-Conditioning Europe, сказал на церемонии открытия премии PRO Awards 2021: «Существует так много прекрасных примеров проектов, которые показывают, насколько энергоэффективным может быть отопление и охлаждение. Мы хотим представить их публике, подчеркивая тех, кто работает каждый день над созданием более устойчивой системы жизнедеятельности общества. 
Мы призываем сантехников, архитекторов, консультантов, инженеров и разработчиков, работающих над проектами в области отопления, кондиционирования, вентиляции и охлаждения, присоединиться к премии Panasonic PRO Awards, чтобы участвовать, чтобы отметить проделанную огромную работу».
 
Известное международное жюри ищет проекты, которые демонстрируют экологичность, энергоэффективность и рентабельность, а также эстетику с талантом и новаторством. Заинтересованные стороны могут подавать свои проекты по четырем категориям: жилые дома, торговля, коммерческая недвижимость и гостиничный бизнес.
 
Независимо от категории, судьи присудят дополнительные призы в следующих специальных категориях: Лучший проект подключения должен продемонстрировать свою важность в сетевом мире, а также его эффективность для установщиков и конечных пользователей. В качестве лучшего коммерческого холодильного решения жюри выберет проект из представленных заявок, который предлагает преимущества для клиентов за счет использования ККБ Panasonic на CO2. Лучший инновационный проект должен продемонстрировать, как сложные требования клиентов могут быть решены с помощью особенно оригинального, ориентированного на будущее подхода. Что касается устойчивости, Panasonic ищет наиболее энергоэффективный проект, основанный на экологическом видении компании. Кроме того, в отдельной специальной категории будет присуждено оптимальное решение для клиента с оборудованием Panasonic. И последнее, но не менее важное: поскольку вопросы качества воздуха и очистки воздуха становятся все более и более важными, экспертный комитет также награждает проект, который наилучшим образом подчеркивает преимущества технологии очистки воздуха nanoe ™ X.
 
На премию PRO Awards 2021 могут быть поданы проекты, завершенные в период с 1 ноября 2018 г. по 30 сентября 2021 г. Окончание приема заявок - 15 ноября 2021 года. Победители будут 
объявлены в декабре 2021 года.