Перенесенная на один год из - за пандемии COVID, выставка - первая в своем роде, проводимая в регионе Ближнего Востока/Африки-проходит с октября 2021 по март 2022 г. В ней принимают участие 192 страны, каждая из которых имеет свой собственный стенд, демонстрирующий решения своих ведущих компаний, направленные на повышение удобства и качества современной жизни в рамках темы "Объединение умов, создание будущего".

В то время как бытовая техника, такая как холодильники и стиральные машины, традиционно была в центре внимания в этом регионе, все большее внимание уделяется качеству воздуха, которым мы дышим.

Заботясь о своем здоровье, мы, естественно, обращаем внимание на количество и качество пищи, которую мы едим. Тем не менее, в то время как в среднем каждый человек ежедневно потребляет примерно 1,3 кг пищи и столько же жидкости, каждый из нас вдыхает около 18 кг воздуха вместе со всеми содержащимися в нем бактериями и вирусами.

Как мы можем гарантировать, что наш воздух в буквальном смысле пригоден для дыхания - особенно в общественных местах, таких как школы, офисы, больницы и торговые центры?

Panasonic уже много лет уделяет особое внимание именно этому вопросу и разработала ряд продуктов, которые помогают улучшить и поддерживать качество воздуха. Поэтому имеет массу решений проблемы возросшей озабоченности по поводу передачи вируса воздушно-капельным путем, вызванной пандемией COVID, и сопутствующего осознания необходимости чистого и безопасного воздуха.

В последние годы Panasonic проводит глобальную кампанию под девизом "Quality Air For Life" (Качественный воздух для жизни). В качестве ключевой части кампании компания демонстрирует два своих современных решения, которые помогают обеспечить хорошее качество воздуха в Японском павильоне на выставке в Дубае.

Первая - технология nanoe™ - специально разработанное решение Panasonic для очистки и дезодорации воздуха, которое отслеживает и подавляет уровень вирусов, присутствующих в воздухе. nanoe использует электростатические распыленные частицы воды, богатые радикалами OH, для нейтрализации вирусов, а также эффективно против загрязняющих веществ, бактерий и грибков. Последняя версия решения "X" имеет мощность очистки до десяти раз больше, чем у первых разработок.

Существует три версии решения:

• кондиционер nanoe™ X, обеспечивающий обогрев и охлаждение с защитой от вирусов и бактерий

• очиститель воздуха nanoe™ X, обеспечивающий защиту от запахов и загрязняющих веществ

• генератор nanoe™ X-компактное и портативное устройство размером со стакан, не требующее технического обслуживания.

Частицы nanoe™ X могут нейтрализовать сильные запахи и подавлять вредные загрязнители, включая плесень, аллергены и пыльцу, в дополнение к бактериям и вирусам. Они могут удалять мельчайшие частицы пыли из воздуха, тканей, а также могут увлажнять кожу и волосы. Генератор nanoe™ X не требует технического обслуживания, так как он в основном использует воду, присутствующую в воздухе.

Вторым решением, представленным на выставке Expo в Дубае, является технология стерилизации воздуха ziaino™- технология стерилизации воздуха, которая подавляет бактерии и вирусы в коммерческих помещениях за счет использования хлорноватистой кислоты, полученной при электролизе соленой воды.

Помимо очистки воздуха в помещении, молекулы, выделяемые хлорноватистой кислотой, могут устранять бактерии и вирусы, прилипающие к предметам и поверхностям. Это делает ziaino™ идеальным решением для целого ряда общественных мест, включая рестораны, отели и больницы, а также школы, офисы и торговые центры.

Panasonic продолжит использовать свой ассортимент продуктов девизом "Quality Air For Life" (Качественный воздух для жизни) для борьбы с эволюцией новых микроорганизмов и вирусов, стремясь создать здоровую окружающую среду для людей по всему миру. В конце концов, что может быть дороже воздуха, которым мы дышим?

 

В дополнение к этим решениям для очистки воздуха Panasonic также продемонстрировала свою систему управления бытовой техникой MirAIe на выставке Expo в Дубае. Это позволяет настраивать смартфон и контролировать бытовую технику, освещение и кондиционирование воздуха, что еще больше снижает риск передачи инфекции в доме, уменьшая необходимость прикасаться к переключателям и устройствам. Это также помогает снизить энергопотребление.

 

Решение MirAIe включает в себя ряд повседневных устройств:

• Интеллектуальные холодильники с улучшенным контролем температуры и влажности, позволяющие дольше хранить как свежие, так и замороженные продукты. Будущие модели будут отслеживать количество оставшихся ключевых продуктов и предупреждать пользователей, когда запасы основных товаров заканчиваются, предлагая им возможность одним касанием пальца на своих смартфонах заказать свежие продукты.

• Программируемые кондиционеры, которые позволяют настраивать температуру и время включения/выключения для каждой комнаты. Например, гостиную можно сделать прохладнее перед сном, а затем постепенно прогревать по мере приближения утра.

• Интеллектуальные видео-домофоны, позволяющие пользователям видеть гостей и общаться с ними со своего смартфона, прежде чем принять их. Это поможет обеспечить большую безопасность в доме, особенно для одиноких людей.

Еще одним преимуществом решения MirAIe является то, что все подключенные приборы можно контролировать извне дома. Кроме того, платформа уведомляет пользователей через их смартфоны, когда приборы нуждаются в обслуживании, гарантируя, что они продолжают работать надежно и эффективно.

Еще одной областью, в которой Panasonic продемонстрировала свои решения на выставке, является технология распознавания лиц, над которой компания также работает в течение многих лет. Хотя изначально это рассматривалось как средство обеспечения безопасности и облегчения беспрепятственного доступа к коммерческим объектам, пандемия COVID-19 вызвала дополнительние задачи в этой области - необходимость определить, носит ли кто-то маску или нет.

В ответ Panasonic применила технологию глубокого обучения и запатентованную технологию обработки изображений к своим основным возможностям распознавания лиц, в результате чего появилось решение, которое может распознавать маски и обнаруживать людей, которые их не носят. Это может быть просто включено в средства видеонаблюдения в коммерческих помещениях, обеспечивая оповещение административного персонала или персонала службы безопасности.

В дополнение к этим разнообразным решениям, технология проекционного картирования и рассеивания тумана Panasonic представлена в публичной выставочной зоне японского павильона на выставке Dubai Expo, создавая интерактивные сцены и захватывающие впечатления для посетителей во время индивидуальных экскурсий в плавающем мягком тумане.

Хироюки Шибутани, управляющий директор Panasonic по маркетингу на Ближнем Востоке и в Африке, прокомментировал: "Всемирная выставка предоставила нам платформу для освещения инноваций, которые сделали этот мир лучшим местом для жизни, и мы рады сотрудничеству с павильоном Японии, чтобы продемонстрировать развитие технологий завтрашнего дня".

Он добавил: "В соответствии с темой японского павильона "Где встречаются идеи", Panasonic стремится привнести передовые инновации, знания и опыт, накопленные за столетие, чтобы сделать каждый дом, офис, школу здоровым, безопасным и комфортным пространством".