20 лет назад Индия привлекала компании со всего мира, стремящиеся создать экономически эффективную базу для операций, которые не обязательно должны были находиться в непосредственной близости от клиентов. Сегодня страна привлекает внимание своей огромной численностью населения, одной из самых молодых, разнообразных и подкованных в Интернете в мире. Более 900 миллионов индийцев имеют доступ к Интернету, а их фабрики находятся на переднем крае цифровой трансформации.

В 2017 году Panasonic основала свой Индийский инновационный центр (IIC) в Бангалоре. Намеренно созданная для функционирования независимо от организационной структуры компании, основанной на продуктах, IIC использует разработки в быстро развивающихся областях интернета вещей, мобильности и искусственного интеллекта для создания новых продуктов и направлений бизнеса как в сфере потребления, так и в промышленном секторе.
С этой целью IIC фокусируется на привлечении ведущих специалистов в технологическом секторе. Объясняет главный директор по инновациям IIC Маниш Мисра: "Каждый год много умных людей оканчивают индийские университеты, и мы набираем самых лучших из них-технических «морских котиков, если хотите»".
IC тесно сотрудничает с новыми компаниями в динамично развивающейся индийской экосистеме стартапов и является их наставниками. Эти компании, в свою очередь, извлекают выгоду из ассоциации с брендом Panasonic и доступа к глобальной экосистеме поставщиков, партнеров и клиентов компании.
Первоначально в центре внимания IIC были домашние инновации.  Вскоре после создания нового центра Panasonic провела обширное исследование рынка, чтобы изучить мышление индийских потребителей, оценить их взгляды на подключенные устройства в домашних условиях и оценить их готовность взаимодействовать с платформами Интернета Вещей.
Объясняет Маниш Мисра: "Мы обнаружили, что большинство респондентов искали простоту в использовании и беспроблемное обслуживание своей бытовой техники, и были довольны концепцией подключения к интернету интернета вещей. На самом деле более половины из них заявили, что планируют приобрести продукты с поддержкой интернета вещей в течение следующих шести месяцев".
Соответственно, одним из продуктов, появившихся в результате IIC, была "MirAie", система управления бытовой техникой с поддержкой интернета вещей и искусственного интеллекта. Получив свое название от японских слов "будущее" и "дом", MirAie позволяет дистанционно управлять и контролировать целый ряд бытовых приборов, включая кондиционеры, холодильники и стиральные машины. Пользователи могут либо самостоятельно программировать настройки отдельных устройств с помощью своих смартфонов, либо позволить функциям искусственного интеллекта MirAie определять их.
Принимая во внимание отзывы потребителей о том, что простота обслуживания так же важна, как и расширенные функции, MirAie отслеживает производительность каждого подключенного устройства и заранее предупреждает пользователей и удаленные сервисные центры, когда может потребоваться техническое обслуживание или ремонт.

Комментирует Маниш Мисра: «С тех пор мы расширили спектр устройств, с которыми MirAaie может взаимодействовать, и теперь расширяем совместимость со сторонними устройствами. Следующим шагом будет предоставление MirAie возможности работать в общественных местах, таких как торговые центры или больницы. как в коммерческой, так и в промышленной среде. Это действительно изменит правила игры ».

Полный текст статьи доступен по ссылке [ENG.]

P.S. 
Уже сегодня пользователям кондиционеров Panasonic в России доступно дистанционное управление бытовыми кондиционерами посредством IoT (интернета вещей). Причём управление возможно как в ручном режиме с вашего смартфона или планшета, так и при помощи голосовых помощников.
 
Так, при помощи таких устройств как яндекс-станция и умного пульта яндекс, доступ к управлению кондиционером из любой точки мира. Голосовые сервисы, например: яндекс навигатор с интегрированным голосовым помощником Алисой, услышат ваши команды в дороге и настроят комфортную температуру у вас дома к вашему возвращению. А также помогут выключить кондиционер, если вы об этом забыли уходя из дома.